По июлю на велосипеде

Дата: 02-07-2015 | 13:36:34



Мутная речка, сияя на солнце,
Бежит, бежит,
Доски мосточка под шагом неспешным
Скрипят, скрипят;
Дикая утка торопится в камыши -
Спрятаться с выводком пёстрых смешных утят.

Милые, малые - резво за мамой
Гребут, гребут,
Семь или восемь – глазами за ними
Поспей, поспей!
А на сливовом да яблочном берегу,
Сядь, улыбаясь, на верный велосипед.

Станут ограды станичных усадеб
Лететь, лететь –
Лаковых красок цветную палитру
Лучить, лучить;
Будут на кладбище старом латунь и медь
Светлую память о жизнях былых сочить…

Мимо проедешь, но скорость у входа
Убавь, убавь!
Тишь на погосте да свет над крестами –
И высь, и высь!..
Сколько июлей твоим осязать губам -
Семь или восемь – подсчитывать не берись…

Будет навстречу струиться упруго
Теплынь, теплынь,
Будут лучиться в глазах и на спицах –
Века, века!
Будут, как утица с детками, в небе плыть
Купол церковный и юные облака.

03.07.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112704 от 02.07.2015

0 | 2 | 1324 | 19.03.2024. 13:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какое нежное, излучающее свет стихотворение!

Многие июли тебе, дорогой Сергей!

Ой хорошо, Серёж!
Давно такого солнечного не пил и радостного не дышал!
Пойду в пандан тебе сегодняшнее вешать!
Благодарю!