В детстве мы чаще смотрели на звёзды...

Дата: 29-06-2015 | 23:34:42

Вспомни, как зорко и трепетно рос ты -
Сыпал рубины рассвет купоросный,
И превращались небесные росы
В розовых травах в алмазную россыпь!

В мире великом, но тесном для взрослых,
Было раздольно, крылато и просто,
В звоне весеннем и в звени морозной
Зрели над миром созвездия-гроздья!

…Свили давно мы достойные гнёзда,
Стали солидны, степенны, серьёзны.
Мчатся над крышами вольные вёсны…
В детстве мы чаще смотрели на звёзды.

10.02.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112666 от 29.06.2015

0 | 0 | 1145 | 19.03.2024. 14:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.