"Ты выйдешь на Аничков мостик..."

Дата: 26-06-2015 | 21:50:08

***

Ты выйдешь на `Аничков мостик
к четвёрке ретивых коней,
где Невский, мой старый агностик,
не дремлет в созвездьи огней.

Свернёшь и, пройдя вдоль Фонтанки,
как в семьдесят прошлом году,
окажешься на полустанке –
у юности в Летнем саду.

Пусть он уж не тот, но мы те же,
и память не знает границ,
хоть ей доверяем мы реже
в плену электронных страниц.

Да чёрт с ним, с Инетом! По братской?
Вот Троицкий через Неву –
и мы уже на Петроградской…
Ты помнишь ведь, где я живу?


5.06.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112614 от 26.06.2015

0 | 0 | 1267 | 20.04.2024. 15:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.