Ливневое на остановке

Дата: 25-06-2015 | 19:36:56



Летний ливень непрогляден,
Сер и серебрист.
По асфальту вместо градин
Скачет белый рис.

Гул закладывает уши -
Нет, не гул, а гуд!
То кипят повсюду лужи
И ручьи бегут.

То из выси поднебесной,
Зрелой мощи рад,
Низвергается отвесный
Гиперводопад!

Он завешивает площадь
Пылью водяной.
Люд старается промокший
Спрятаться со мной.

Следом гром артиллерийский
Щёлкает хлыстом,
Улыбаются таксисты
За автостеклом.

Вот и я смотрю, отважный,
Как передо мной
Вырос вдруг многоэтажный
Ливень обложной.

Знаю: сдвинет небо крышку
Плотных сизых туч,
И запрыгает зайчишкой
В лужах солнца луч!

25.06.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112596 от 25.06.2015

0 | 0 | 1190 | 19.03.2024. 08:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.