Липы

Дата: 24-06-2015 | 13:49:39

1.

Пахнут липы могильным мёдом.
Тяжела ты, моя пчела!
И листва, словно в бубен кто-то
Ударяет на раз и два.

А цветения отсвет? усик
Золотого, как пыль, цветка?..
Облака горизонт отпустят
И зажмут в кулачке жука.

Ты лети, мой жужжащий слиток
Невозможных надежд, потерь!
Прозябанье тебе в убыток –
Лишь сердечному зуду верь!

Вечер липовый благоухает.
Мёд могильный тягуч, тяжёл.
Пчёлка душенька залезает
В лепестковый гудящий шёлк...

2.

Липовое лето легкоперстно,
Тяжелы гудящие шмели...
Заглянули в жизнь – и так неверно,
Так светло-испуганно вошли.

Показались странными друг другу
Среди душных липовых аллей.
Дай мне, Ева, на прощанье руку!
Своего Адама пожалей!

Он среди людей бродил уныло,
Вспоминая райское житьё:
Золотой налив – и сердце милой –
Хрусткое, прозрачное твоё...

Лип цветенье; удушенье – запах;
Золотое марево шмелей...
Мёд могильный на шмелиных лапах,
Драгоценных слитков тяжелей...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 112574 от 24.06.2015

0 | 0 | 1133 | 29.03.2024. 05:16:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.