Перед боем

Дата: 23-06-2015 | 00:29:15

Что так же трогательно-юно,
Как ваша бешеная рать?..
Вас златокудрая Фортуна
Вела, как мать. (Марина Цветаева)

Отряд, по коням! - сбор трубит трубач,
Но командир ещё зачем-то медлит.
По пашне деловито ходит грач,
Качает ветер высохшие стебли.

И командир услышал, как судьба
Над каждым что-то тихо прошептала.
И сладко закружилась голова
От ощущенья трепетного бала.

Всего на миг увидел нежный взор
И милый образ утонченно-хрупкий.
А в перелеске вражеский дозор,
И слышится уж эхо мясорубки.

И оглянувшись, крикнул он: «Вперёд!»,
И поскакали бешено драгуны.
Летели кони птицей чрез окоп,
Вручив себя изменчивой Фортуне.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 112541 от 23.06.2015

0 | 0 | 1124 | 29.03.2024. 01:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.