За шелестом, за шорохом, за вздохом

Дата: 20-06-2015 | 11:21:59

За шелестом, за шорохом, за вздохом
В бескрайне-голубую вышину
Умчать бы бесшабашным скоморохом.
И сказку сочинить. И не одну...
О том, как ларь открыли с чудесами,
Как осветила ранняя заря
Девчушку с лучезарными глазами -
Слепое счастье без поводыря.
О том, как там, за речкой говорливой,
Где дремлет луг в ромашковом цвету,
Рассвет краснеет юношей стыдливым,
Увидевшим девичью красоту.
Я этих сказок сочиняю много:
Они отвлечь способны от невзгод.
Но почему растет в душе тревога,
И в серый цвет окрашен небосвод?




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 112473 от 20.06.2015

0 | 2 | 1295 | 19.04.2024. 17:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это самый актуальный на сегодняшний день вопрос.
Чому ж на небі так мало сонця стало,
Чому я далі пишу сумних пісень?

Людмила Некрасовская 2015-06-20 12:51:00

Все так, Миша, увы.
Спасибо!