Что он там нашёптывает

Дата: 20-06-2015 | 00:02:13


Надоеда въедливый болтовнёй пузырился,
лепеча невнятное, ахинею нёс,
напитавшись жалостью, серостью и сыростью,
бормотал, захлёбываясь от избытка слёз,
всхлипывал, оплакивая липы худосочные,
городскую бестолочь с нервною листвой,
горло прополаскивал одой водосточною,
растекался ласковою речью проливной.

Он такой: то выбежит, то в траве уляжется,
то, как дервиш кружится на одной ноге,
просквозивши улицу, прошмыгнёт по лужице,
ледяные стёклышки держит в кулаке,
он такой: ласкается, гладит, успокаивая,
а когда раскается, гложет изнутри,
что он там нашёптывает злое, неприкаянное,
торопливо лопаются в луже пузыри.






Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 112469 от 20.06.2015

0 | 2 | 1536 | 19.04.2024. 16:46:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Беленьким его все полюбят, а ты его черненьким полюби :)

Обалденно убедительное атмосферное явление!.. )