"Никогда вы не станете старыми..."

***

Никогда вы не станете старыми.
Никогда. Никогда...
Молодыми, немного усталыми
вы прошли сквозь года.

Деловыми, наивно открытыми –
фотографий не счесть.
То в семейных архивах зарытые
наши гордость и честь.

Прямодушными, вечно влюблёнными
память вас сохранит.
Мы глазами глядим воспалёнными
на могильный гранит.

О война, рукотворная гадина,
что творишь ты с людьми?!
Сколько жизней тобою украдено?!
– Только старость возьми!

Чтобы ждали их до бесконечности:
им ведь есть, что сказать.
Тихо смотрят нам в души из вечности
дорогие глаза.


6.05.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112460 от 19.06.2015

1 | 2 | 1401 | 18.04.2024. 13:26:53

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Гражданская лирика - это самое трудное, я считаю.

Хорошие стихи, спасибо.
Удач во всём!