Жарко...

Дата: 19-06-2015 | 14:09:35

Когда в лесу был жаркий день,
Ко мне явился мшистый пень.
Корнями тихо шевелил
И всё о чём-то говорил.
В пыхтенье мха, в томленье дня
Глядел упорно на меня.
Из глаз его, с сучков-ресниц,
Текли печали скорбных лиц,
Которых видел он, пока
Гостил в лесу года, века.
И в мятном полдне, в тишине
Он тихо плакал о весне,
Когда родился он сосной,
Далёкой северной весной…
За мною в чащу по тропе
Он брёл в полуденной траве.
И, оставляя мшистый след,
Пень молодел на сотни лет.
Когда же в чащу я попал,
Мой пень, как дух лесной, пропал:

На месте пня, как сон – ясна,
Смеялась юная сосна!





Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 112444 от 19.06.2015

0 | 1 | 1331 | 28.03.2024. 14:57:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жарко... Алексей Борычев

Автор Рута Марьяш

Дата: 21-06-2015 | 21:44:09

И в этой смене непрестанной
вновь вырастают великаны...

___________________

Рада Вашим стихам, Алексей!

Р.М.