Прощание. Три стихотворения

Дата: 17-06-2015 | 13:35:45

***
Незамутнённость мостовых –
Следы размыты.
В себе с тобою лишь «на вы».
Да будем квиты…

Мы разбрелись с тобой на раз,
Не заартачась.
Что ж, коли жизнь не удалась?..
Погода плачет.

Смурные, серые дожди…
Им нет указу.
Кто возгласит потом «войди!»,
Поймёшь не сразу,

Не различишь, что впереди:
Слова – пустые?
Смущают смутные дожди –
Чаи спитые…

***
Заденете случайно локтем,
Легко, неловко так, -
И подсознанье кажет когти
Лихие, ловчие.

Кивок – направо, взгляд – налево,
Бочком, сторонкою,-
Задребезжат стальные нервы,
Противно, тонко так.

О, схожесть линий параллельных –
Загоризонтная!..
Твою обманчивость лелею
И ревность зоркую!


***
Речами бесподобными,
Обманами, открытьями
Омой меня, сподобь меня
Забыть его, забыть его!

В прошедшем – настоящие
Нагороди события.
Укрой меня, упрячь меня.
Забыть его. Забыть его.

За сказками, за яствами,
Средь марева защитного
Увижу слишком явственно
Того – полузабытого…




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 112399 от 17.06.2015

0 | 2 | 1225 | 29.03.2024. 03:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, спасибо! Давно не читал стихов, полных "безудержной нежности". Упругие, энергичные, открытые, независимые и в то же время в чем-то очень беззащитные строки...

Прекрасные стихи, Ольга!