ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ ( С.Брелю, О,Кетурко, savin...всем, влюблённым в Восток)

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ -
О жемчужина в лотосе сердца.
( Буддийская мантра-молитва).

Лотос сердца раскрылся, пороки отторгнув.
И жемчужина в чаше - слезою восторга.
Как давно вдохновенье из сердца исторгло:
- ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
Мантра - песня твоя, тот, чье имя забыто.
Мантра - след бытия, бытия, а не быта.
В мантре - сердце поэта с творением слито:
- ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
Он забыл о себе и с собой примирился.
Он, покорен судьбе, все отдав, разорился.
Он в твореньи своем без следа растворился:
- ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.
Чтобы эти слова - исцелением муки,
Чтобы эти слова - точно теплые руки.
Утешая, врачуя, сливаются звуки:
- ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11234 от 11.10.2002

0 | 3 | 3624 | 20.04.2024. 13:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Огромное вам спасибо, Ирина!!!
За ваши стихи, за рецу на мою хокку...

Да просто, спасибо за то, что Вы есть...
ибо с каждым новым поэтом, Россия становится еще на чуть-чуть сильнее ))))

С уважением,

Спасибо, Ирина. Это же песня! Мантра - песня твоя! Я даже попробовал спеть. Спасибо, О жемчужина в лотосе сердца.

Я - Кама.
Я - Кама.
На знамени моём
макара.
В руках моих
лук
и пять
стрел.
Я
тебя
беру на прицел!..

СПАСИБО, Ирина!

С большущим уважением, Сергей