Время небесное – пыль на обочине...

Дата: 14-06-2015 | 22:32:46

Время небесное – пыль на обочине.
Время земное – звезда в небесах.
Матрица прошлого тьмой обесточена,
Темью, растущей в полночных лесах.

Где ты, свирельная музыка севера!
Где ты, плакучая, ну, отзовись!..
Солнечной пылью печали рассеяны.
Влагой тоски омывается высь.

Но вырастает прозрачное, светлое
В сырости, в северной тёмной тиши,
И задевает хрустальными ветками
Лёгкую тень опустевшей души. –

Вмиг наполняются тонкими звонами
Кочки болотные, чахлый лесок…
Полночь напевная! Темень зелёная!
Слышите, льётся бессмертия сок.

Где-то в трясинах кипящими струями
Он протекает туда, где всегда
Будут сердца обжигать поцелуями
Вечного тихого счастья года.

Время небесное – пыль на обочине.
Время земное – звезда в небесах.
Матрица прошлого тьмой обесточена,
Темью, растущей в полночных лесах.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 112339 от 14.06.2015

0 | 3 | 1350 | 29.03.2024. 18:40:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Время небесное – пыль на обочине.
Время земное – звезда в небесах.


!!! Космос! Класс.

И то, что закольцевал - здорово. Бесконечность.

Удач и успехов в жизни и творчестве.

Великолепная РУССКАЯ Поэзия!

---------------------
Ваша
Р.М.

Привлекло название стихотворения - и не ошиблась. Потрясающая лирика. Не просто красиво сложенные слова - бездна смысла и чувств.
Спасибо, Алексей.

Нина