О хулиганах и о юношеских стихах

Дата: 10-06-2015 | 08:03:23


Растут поэты чаще в хулиганах
И пишут тайно ранние стихи,
И, если прячут пряники в карманах,
То кормят птиц воркующих - с руки.


Они с детьми примерными не схожи –
Не клочьями изодранных рубах,
А тем, что не калечат бедных кошек,
И защищают уличных собак.

              

Они летят по времени вне стаи,
И модно на эстраде не поют,
Они - в живых - отлиты не из стали,
И гибнут быстро в пьянстве и в бою…


Они всегда в душевном непокое –
Провидцы, неумехи, чудаки,
Среди людей любимцы, но изгои,
И очень редко, если – старики…


Не потому ль, подверженный изъянам,
Я устремлялся к новым берегам,
И всякий раз тянулся к хулиганам,
Что был и сам по жизни хулиган?..

 

07.06.2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112247 от 10.06.2015

0 | 1 | 1338 | 19.03.2024. 12:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Будь этот стих моим (а под таким не стыдно подписаться) - я бы, Серёж, на *старики... и оборвал бы. Прикинь при случае.