Роман весь наш...

Дата: 10-10-2002 | 18:13:29

Роман весь наш –
лишь взгляд подслеповатый
в очках приближенных к страницам глаз:
гримаски тел вельми аляповаты,
событья - перья, бытие - матрас.

Выводим мы цепочкой фортепьянной,
про длительности гаммок позабыв,
свою любовь, слагая оссианы
на свой не свой -
зазубренный - мотив.

Бульон страстей, капризы, состраданья -
всего и всех со всеми маята -
к чему, раз ждёт
за рампой мирозданья
красотку – с мухобойкой пустота?

В чужом пиру –
и драться, и брататься.
В чужом похмелье –
плоть распалена желаньем жить,
хотенье продолжаться
да одиночки голая стена.

По правде, терн –
колючее наследство.
Ты и придумал для детей венец!
Но если жизнь –
всего лишь наше детство,
то как же старость выглядит,
Отец?




Михаил Гофайзен, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 11221 от 10.10.2002

0 | 4 | 3838 | 20.04.2024. 16:47:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Роман весь наш... Михаил Гофайзен

Автор ансоль и др.

Дата: 10-10-2002 | 18:22:48

Ну ты и придумал !!!
Не хочу в чужое похмелье...
:)))
Класс !!!!
Красотка без мухобойки.

Миша, спасибо за доставленное удовольствие. И за букет цветов за счет мужа. :-)

Всегда Ваша,
Ольга

Какие сильные слова...
Присоединяюсь к последнему вопросу...
Елена.

"Но если жизнь –
всего лишь наше детство,
то как же старость выглядит,
Отец? "

да... вопрос...а какими мы будем там?...старыми?...такими какими мы оставим землю?... не хотелось бы... "хочу быть всегда молодой и красивой" :))) эх, а ведь действительно, как тяжело быть женщной, как я понимаю Марину :)