Старик

Дата: 06-06-2015 | 06:32:33

Сужаются зрачки, чтоб слепнуть в темноте,
Сливаются слова: они уже не те,
На дерзкую любовь, как льдинка, тает право.
И кто тебя поймёт, и кто ответит “да“
На притязанья рук? Все пресно, как вода,
Все призрачно, как сон,— старайся, старость, браво!

Но мудрость между тем свой поднимает флаг —
И ты уже в строю среди нетленных благ;
Ты снова на коне, сжимает меч отвага.
Дрожи и трепещи, мой неуклюжий враг,
Рабы твои бегут за реку, за овраг.
И где теперь твой пыл и мужество, и шпага?

5 июня 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 112164 от 06.06.2015

0 | 0 | 1052 | 20.04.2024. 09:43:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.