"Пройдёт всего двенадцать тысяч дней..."

Дата: 29-05-2015 | 19:10:51

***

Пройдёт всего двенадцать тысяч дней,
и он учеников своих покинет, (*)
уйдя к отцу, мечтавшему о сыне
среди людей, который стал родней
ему, людской отмаливая грех,
и, возносясь, с ним слился воедино,
где нету ни раба, ни господина –
на небесах, уравнивая всех.
И только там всемилостив отец,
и только там жизнь сына будет вечна,
а на Земле – греховна и беспечна,
в страданиях о том, что есть конец
всему живому, только нет конца
предательству и лжи – им есть начало
в необретённой вере, что венчала
одну любовь – и сына, и отца.


...10.04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112034 от 29.05.2015

0 | 2 | 1303 | 29.03.2024. 09:06:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


(*)
Поначалу я имел грех отметить текст как "религиозная лирика", в чём каюсь. На самом деле я ЗАВЕДОМО употребил непрописные буквы, чтобы показать, что смысл здесь более глубок, что религиозная тема распространяется на обычную нашу жизнь и на нашу смерть.

Давно не читал такого...