А морем правил шторм...

Дата: 29-05-2015 | 13:11:54


(N. - первой любви,
с кем встретились через 30 лет)

Об этом знали только мы
В раю каморки съёмной,
Что возле шкафа - гуще тьмы,
Чем близ оконных штор,
Где за невымытым стеклом
Светился мир объёмный,
Но нас пространство не влекло,
А в море правил шторм...

А море стыло день за днём,
Ещё являлось мило -
Не голубичным киселём,
А, пенясь, как кумыс.
Но лето спрятал горизонт
И бухту заштормило,
И следом бархатный сезон
Пропал за дальний мыс…

А шкаф - он горбился в углу
Над панцирною койкой,
Он был подержан и угрюм,
Как весь минувший век,
Он мно-огих видел на веку…
И сетки скрип нисколько
Ему не взвинчивал тоску
И не тревожил век.

Лишь приоконная сестра
Кровати нашей тесной
Присутствовала до утра
Без грешного тепла…
И было ей не по себе,
Красавице двухместной:
Зачем на уличном столбе,
Луна гнездо свила?..

В том позднем, спрятанном раю
Грошового комфорта,
Сбежавши в молодость свою
От всех «моральных норм»,
Мы знали таинство с тобой
Сентябрьского курорта,
И нами правила - любовь!
А морем правил шторм…

14 марта 2012 г.




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112030 от 29.05.2015

0 | 0 | 1191 | 19.03.2024. 08:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.