Сонет по псалму 141

Моленье в убежище скрытном услышь, о Всевышний!
Стезю мою знаешь давно – удивить Тебя нечем.
Ловушками путь мой жестоким врагом изувечен
И глухи все стены к стенаньям моим – так уж вышло.

Пещера, пусть в крепкой скале, – ненадежная крыша.
Мой дух изнемог и не может быть больше излечен
Без воли Твоей – слишком многое давит на плечи,
Куда ни взгляну – будто воздух сам злобою дышит.

Молю Тебя, выведи к свету, я всюду в темнице,
Ревнивых гонителей, Господи, силы лиши,
И милость Твою буду петь я до самой денницы,

Ликуя, что гнев Твой оплот подлецов сокрушил.
И радость моя вознесется трепещущей птицей.
А праведным вновь засияют светил вереницы!




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 111948 от 25.05.2015

0 | 1 | 1348 | 28.03.2024. 12:20:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет по псалму 141 Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 27-05-2015 | 01:38:27

Лиза,
в псалме знакомая и часто встречающаяся ситуация: человек среди врагов
На кого ему надеяться, к кому обращаться?
В чём черпать силы?
Бетховен, загнанный в подобные обстоятельства (понял, что оглох), когда-то произнёс:"Человек, помоги себе сам!"
Кто прав?
Да и есть ли правые в этой ситуации?
А.М.