Представляю, как с носа галеры Орфей...

Дата: 24-05-2015 | 20:57:28

* * *

Представляю, как с носа галеры Орфей
Видел водорослей синеватые вены
В золочёной волне, что прибрежных олив зеленей
И прозрачней дневной,
не залитой свечами, вселенной.

Удивлялся мальчишка, курчавый и в ленте черныш;
В небе парус летал, и щетинились вёсла у пирса.
Заглядишься, пострел, так и лиру, пожалуй, проспишь,
Эвридику саму,
да и гибель от камня и тирса.

Не просплю! –
Вон целуются стайки мальков,
Вон – драчливые крабы на камень заросший уселись!

В небе парус летал и дымок доходил с берегов,
И скрипела галера, минуя родимые мели...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 111941 от 24.05.2015

0 | 0 | 1099 | 29.03.2024. 02:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.