"И безответным словом, как любовью..."

Дата: 17-05-2015 | 22:43:30


И безответным словом, как любовью
неразделённой, маяться дано,
осина бестолковою листвою,
ответят, не ответят, всё равно,
лепечет что-то, кто её услышит
в лесу, где каждый трепетный листок
своею безнадежной дрожью дышит,
где всех колышет нервный ветерок,
никто не хочет терпеливо слушать,
бормочет торопливое своё,

а буря, что крушит, корёжит, рушит,
безмерностью своею глушит всё,
чтобы одним погибельным величьем
в безумие всеобщее увлечь,
в безудержную бездну безъязычья,
ответов не взыскующую речь.




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 111802 от 17.05.2015

0 | 1 | 1508 | 20.04.2024. 15:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось. Такой неудержимый поток.
Спасибо, Вячеслав.

Нина