Новороссия. Май победный, юбилейный

Дата: 15-05-2015 | 15:21:03



Заживай же ты, Новороссия,
Заживай,
Ведь Победой в годины грозные
Славен май!
Раны года не високосного
Заживляй,
Исцеляет слезами росными
Травы май…

Сохранила ты, Новороссия,
Честь и речь,
Только многим пришлось за родину
В землю лечь,
Чтоб коричневая коррозия
Не прошла,
Чтобы солнце не выжгли в бросовый
Чёрный шлак!

Заживай же ты, Новороссия,
Заживай!
Светел грушами и берёзами
Скорбный край.
Не погаснуть рассветам розовым
И свечам…
И за скорбь твою будет воздано
Палачам!

15.05.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111758 от 15.05.2015

0 | 1 | 1287 | 19.03.2024. 08:25:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []