Взглянув в глаза вдове солдатской...

Дата: 09-05-2015 | 12:35:45





Вдова



Взглянув в глаза вдове солдатской,
апрель могилы отогрел.
И снова стало ей казаться,
что мир немного подобрел.
Что там, в сорок шестом, в апреле,
она, как прежде, - рядом с ним,
ушедшим на Страстной неделе
несдавшимся и молодым,
успевшим в муке госпитальной
вдохнуть последний свет весны

из глаз мальчишки, из печальной
улыбки на губах жены...
И снова солнце подсушило
бугры промокшие могил,
коснувшись вешней вещей силой
живых и тех, кто не дожил.
И над кладбищенским пригорком
лепечет первая трава.
И, наклонясь над камнем горьким,
метёт надгробие вдова...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 111640 от 09.05.2015

0 | 3 | 1395 | 24.04.2024. 20:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Серёжа!

С Днем Победы.

Сергей!
Я ожидала, знала почти наверняка, что вы отзовётесь на день Победы!
Вдова - вот кому надо смотреть в глаза, вот о ком думать и заботиться.
И о тех, кто ещё не дожил или дожил, но до сих пор не имеет достойных условий жизни.
Все остальные споры - от лукавого.

Вы загляните старикам в глаза:
их тусклая скупая бирюза -
как тлеющий огонь на пепелище.

Будьте благопоучны
Ваша А.М.

С Днём Победы, Сергей!
Не хочется в такой день вспоминать о другой безумной войне,
которая всё никак не кончится. Желаю Вам и Вашей прекрасной стране мира!