Нам наврут о войне сполна

Дата: 09-05-2015 | 02:25:19

"Чтоб ни боли, ни войны"
Марк Шехтман


Нам наврут о войне сполна.
Нам навяжут за мир бои.
А страна тяжело больна,
Если целят в своих – свои.
Это – каинова печать
За столетнюю власть иуд,
За привычку на всех стучать,
Возведённую в абсолют.
То-то до смерти рад сосед,
Отхвативший чужой кусок.
Закипает в экранах бред,
Повергающий в страх и шок.
Под ногами на ощупь – дно.
Но не кончат никак разбой.
Даже небо – на всех одно –
Рвут на клаптики над Землей.





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 111634 от 09.05.2015

0 | 8 | 1313 | 20.04.2024. 10:46:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка! Тебя - от всей души и от всего сердца - с Праздником Великой Победы! Мира, мира, и ещё раз мира нам всем!

Людмила Некрасовская 2015-05-09 22:59:10

Олежка, и тебя с Праздником! Мир - это наиважнейшее. С остальным разберемся. Сердечно, я

Всё очень точно, Людмила.

Спасибо!


С Днем Победы.

Людмила Некрасовская 2015-05-09 22:59:50

Спасибо, Илья!
С Праздником!

С Днем Победы! Мира Вам и Украине!

Людмила Некрасовская 2015-05-10 00:54:03

Слава, спасибо! И Вас с Днем Победы! Мира и мудрости всем нам!

Людмила Некрасовская 2015-05-09 22:55:27

Спасибо, Володя! Взаимно!