Социальные размышления о…

Дата: 06-05-2015 | 08:54:06


… о владельце фешенебельного особняка на отгороженном
береговом участке реки, обозначенном:
«Частное рыболовно-охотничье хозяйство».
И не только о нём.


Что ему до стихов! Он живёт по законам торговли -
Под тельцом золотым, и не видит созвездье Тельца.
Между тем и над ним чудотворна небесная кровля -
За оградой его с интерьером арт-хаус дворца.

Не до неба ему! Он купил этот солнечный берег,
И стоит на песке на расчётливых прочных ногах;
Как на лепет стихов он не тратил ни жизни, ни денег,
Так не станет витать в девальвированных облаках.

…Я уйду стороной, не прося ни прохода, ни хлеба,
Есть немало ещё на земле нераскупленных рек!
Лишь бы внукам моим сохранилось свободное небо,
Раздающее солнце и воздух, бесплатный для всех…

03.10.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111566 от 06.05.2015

0 | 1 | 1190 | 19.03.2024. 10:59:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да...

Вот в Италии такие хотели приватизировать вообще ВСЮ воду.
Но народ воспротивился.

С уважением, Ольга.