Акварели памяти живой

Дата: 05-05-2015 | 14:09:41

1.

    А.Б.
Прошлого и будущего нет.
Только наше вечное сегодня…
Благодать блаженная Господня –
Этот миг... Вчитайся, как в Завет!
И плыви причастником любви
В розовые вешние туманы!..
На стекле небесном блик зари,
А в оконной раме облик мамы…

Акварели памяти живой
Суетные будни не размоют.
И гудят надежды майским роем,
Над не пустоцветной головой,
Верящей, что жить на свете стоит…

Чудное мгновение, постой!

2.
Черёмухи в цвету, в цвету черешни!..
И соловьи, объяты духом вешним,
Зовут в сады, в них девственно свежо –
Божественно! – настолько хорошо.

Стекло небес надраено ветрами –
Ни облачка, лишь дымка за холмами
Готовит в пойме первую грозу...
Да эхо суетливое в лесу

За занавесом бархатным, зеленым,
Как лицедей забывчивый с суфлером,
Кукушечий гоняют монолог...
Вне суеты маститый автор – Бог.

Триумф весны предвещен до премьеры.
Воочию любовь и сила веры! –
Ликуют триумфаторы весны.
Сбываются пророческие сны.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111545 от 05.05.2015

0 | 2 | 1394 | 29.03.2024. 01:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бог, действительно, автор маститый!..

Хорошие стихи, Юрий.
Да, так и хочется воскликнуть:

Чудное мгновение, постой!

Вдохновения и ярких строк!