Вальс

Дата: 02-05-2015 | 15:01:59


Скажите, граф, Вам нравится Рембо?
И просто: посидеть и поболтать?
А знаете, на свете есть Любовь…
Ах, я не то хотела Вам сказать!

Как славно мы кружимся в этом вальсе!
В сто раз скучнее с ними – за столом.
А знаете, ещё бывает Счастье…
Ах да, простите, снова не о том!

Любезный граф, а как дела в поместье?
Ещё не впали Вы судьбе в немилость?
А как насчёт того, чтоб с Вами вместе…
Ах да, простите, я оговорилась!

Ах, граф, на скачках – это неизбежно,
Вновь Ваши лошади возьмут призы!
А знаете, живёт на свете Нежность…
Ах, в Вашем хоре – новые басы!

Скажите, граф, Вы любите… Жюль Верна?
А как второй роман Агаты Кристи?
А знаете, живёт на свете Верность…
Простите. Право, я не в этом смысле!

Скажите, Вы читали примечанье
К последнему роману Эжени…
И, кажется, на свете есть Отчаянье…
Прости меня, любимый. Извини.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111496 от 02.05.2015

0 | 0 | 1196 | 28.03.2024. 21:45:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.