ПИСЬМО С ФРОНТА

Родная, здравствуй! Это снова я.
Я жив-здоров и, верь, не ранен даже.
Как мне сейчас нужна рука твоя –
об этом за меня никто не скажет.
Мне так твоих здесь не хватает глаз
распахнутых как небо летней ночи...
Фашистские зенитки бьют сейчас
по городу, что умирать не хочет.
И вновь нас в бой затянет круговерть
огня и дыма, жизни не жалея.
Любимая, здесь между нами смерть,
но там тебе – в блокаде – тяжелее.
Да, верю я, что наш не рухнул дом,
а покалечен вражеским снарядом,
и, как семья, он – подтвержденье в том,
что гордый город жив со смертью рядом.
Рыдают с канонадами дожди
и небо опускается всё ниже.
Я умоляю: только ты дождись
и выживи, как я надеюсь выжить.
Ты, маму и сестрёнку схороня,
в ладонях сжав голодный ломтик хлеба,
мечтаешь вновь, что вымолишь меня,
как я тебя у огненного неба.
В священной мести я храбрей вдвойне,
за нас с тобой расписываюсь кровью.
Тот многого не знает о войне,
кто жизнь и смерть не разводил любовью.
Уже светает – значит, скоро в бой:
на кон поставим судьбы и их беды.
Но, где бы мы ни встретились с тобой,
наступит он – великий День Победы!..

...19.04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 111470 от 30.04.2015

1 | 2 | 1503 | 19.04.2024. 06:40:19

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Потрясающее стихотворение.

Оно из тех произведений, которыми может гордиться этот сайт. 

Александр, так проникнуться  тем временем, той болью  и тем мужеством...

Это письмо с фронта  говорит о русском человеке больше всяких документов. Оно настоящее.

С восхищением.



P.S. Написано стихотворение в 2015 году. И ни одного отзыва.

Не стану комментировать. Просто низкий Вам поклон, Вера...