"А вы могли бы жить так долго..."

Дата: 30-04-2015 | 22:06:48

***

«…Это не есть убийство. 

 Мы не нарушаем заповедь Божью…»
Раскольник Денисенко 
(«Филарет»)



А вы могли бы жить так долго,
не преступая царских врат!..

Война влетела в храм с осколком.
Иконы в алтаре горят.

Зловонный дым взмывает в купол
и прячет братьев за собой.

– То дьявол, усмехаясь скупо,
сюда привёл их на убой.

И в адской тьме последней ночи
свет храма рвётся из окон.

Святые лики мироточат
поверх обугленных икон.


...6...04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 111469 от 30.04.2015

0 | 0 | 1435 | 28.03.2024. 20:45:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.