Чистота

Дата: 30-04-2015 | 17:15:28

Девственный снег, не упавший на землю,
словно судьбы незапятнанный лист,
чудится божьею светлою сенью –
над мирозданьем он ангельски чист.

В юности – годы, как будто зажинки,
ясный вещают в пути небосвод…
Кружатся белые в небе снежинки,
точно посланницы дальних высот.

Но, лишь коснувшись земли многогрешной,
снег потеряет свою чистоту,
ибо на фоне распутицы вешней
чистое только присуще Христу.




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 111462 от 30.04.2015

0 | 0 | 1109 | 25.04.2024. 02:52:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.