Ночной романс

Дата: 30-04-2015 | 04:04:05

Срывая тихо пуговицы звёзд
С небесного изношенного платья,
Разделась ночь. Восток, красив, но прост,
Раскинул перед ней свои объятья

И целовал смелеющим лучом
Восторженно, легко и виновато,
И била страсть из тьмы седым ключом,
Как – помню – и в моей ночи когда-то...

Тебя я помню, лунная моя!
И слёзы... и лианы грёз лучистых...
Кому в пределах злого бытия
Теперь мерцаешь чёрным обелиском?

Я помню, как пульсировал апрель!
Как май сгорал в лучах твоих неярких!
Ты где?.. Ты где?.. Молчит твоя свирель.
Лишь память шлёт дешёвые подарки.

Но нет дороже их... Конечно, нет!
Обрывки вёсен... памятные даты...

А ночь своею страстью сжёг рассвет,
Но тьма воскреснет в похоти заката!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111451 от 30.04.2015

0 | 1 | 1189 | 20.04.2024. 15:44:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночной романс Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 05-05-2015 | 20:57:21

Хорошие стихи, Лёш.
Проняло... до спазма...
Спасибо.

А это

Кому в пределах злого бытия
Теперь мерцаешь чёрным обелиском?


буквально принимать? или...