Бичи. Год 1999

Дата: 27-04-2015 | 15:28:35



(Из окна автобуса)

За городом, где в морозы
Пышнеют снегов меха,
Есть место валить отбросы
Горторга и ЖКХа.

...Брезгливые иномарки
Проносят в рассвет лучи,
Спешат, заарканив санки,
На дальний «привоз» бичи!

Не глянут и на автобус:
Им входа в салоны нет!
Им выдан досрочный пропуск
На тот – сопредельный - свет!

Но люди в беде живучи,
Голодным чутьем остры, -
Разроют «съестные» кучи,
На свалках зажгут костры!

И если дымы зловонят -
В Отечестве сладок дым!
Там каждый общинно понят,
И равен в «правах» с другим.

А смертно схлестнутся нравы –
В страстях и бичи грешны!..
Север. Снега державы.
Горькая мгла страны...

3. 03. 1999




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111417 от 27.04.2015

0 | 0 | 1173 | 19.03.2024. 09:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.