Час пробуждения

Дата: 25-04-2015 | 13:14:13

................"Бог умер"
................ Фридриха Ницше "Весёлая наука"

Час пробуждения. Неба шрам
Краснеет. Тьма почти исчезла.
Когда Бог умер, что же нам? -
Лишь пустота зияет бездной.

Тоска и страх, бессмысленность и боль…
Давал Он нам надежду и защиту.
И вот теперь - что ты, что моль,
Нет адресата у молитвы.

И рядом никого, ты слаб и одинок!
Кто утешенье даст и где искать ответы?
И вот ты просто смотришь на цветок,
И лепестки колышутся от ветра.

Слова исчезли. Нет теперь нужды
В них облачать явленья и предметы.
Как хрупок мир! Как лепестки нежны!
Повсюду видишь ты Его приметы.

Он не ведет бухгалтерский учет
Твоим блужданьям, гордому кокетству.
Он тихо ждёт, Он ждать готов ещё,

Когда к Нему придешь с открытым сердцем.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 111383 от 25.04.2015

0 | 2 | 1467 | 29.03.2024. 01:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Час пробужденья Кавалеров Павел

Автор Сергей Дунев

Дата: 25-04-2015 | 20:17:26

Когда Бог умер, что же НАМ? - ??? - или ТАМ?

Мне и стихи понравились, и послание понравилось (если правильно почувствовал). Не подчинения хочет Бог, а любви! В течение каждого дня и я неоднократно обращаюсь к Богу со своими претензиями, а потом вижу - вообще не умею любить. Если Бог умер, значит и Любовь умерла. Чего мы хотим в действительности!? Герой Джереми Айронса из фильма "Миссия" (1986) говорил примерно так - "Если допустим, что сила всегда всё решает, то в мире нет места для любви". А если окажется, что
в конце концов мы прежде всего "любим" власть и насилие!? :)

Спасибо, Павел!