О рубле

Дата: 17-04-2015 | 14:58:40

Рубль падал так нелепо, безнадежно.
И тётя Нина, сбереженья подсчитав,
бежит в торговый центр, пусть с тревожной,
но всё ещё улыбкой на устах.
И купит там нетбук, набор посуды,
невестке - пароварку и утюг.
Комод, индийский бубен от простуды,
а мужу - нано-вешалку для брюк.

Рубль пал. Сметает тётя Нина магазины.
Шестнадцать пачек гречки на семью.
А из соседнего подъезда тётя Зина
всего-то ограничилась семью.
В России - мрак. Безбожно. Безутешно.
Нам ЖЭК не сделал сливы из-под крыш.
Во всем виновен Путин и, конечно,
нам надо эмигрировать в Париж.
Нас ждут там вилла, дача и работа
(не зря лежал на полочке диплом).
И государство нас окутает заботой,
безбедной старостью и пенсией притом.

Так рассуждала тётя Нина и, казалось,
ход этих мыслей не собьет ничто.
Но падал снег. И Нине показалось,
что жизнь ее - сплошное решето.
Придя домой, она, поставив сумки,
билет купила прямиком в Тибет.
Ее потом встречали на прогулке
в буддистском храме через пару лет.

Мораль истории, конечно, в здравом смысле:
делайте покупки по сети.
Чтоб от метро до дома эти мысли
вы не встречали на своем пути.




Анна Кулецкая, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 111255 от 17.04.2015

0 | 1 | 1340 | 25.04.2024. 01:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Повеселили, спасибо. Особенно с улётом в тибетский монастырь - это до какой же степени ей надо было "свободы" наслушаться и "дождя" насмотреться, чтобы до такой ручки себя довести... :о)

Однако есть маленькие технические замечания.
Меня лично необходимость произносить при чтении "центор", "театыр", "корабаль", "рубель" и т.п. слегка царапает. А вот "бежит в торговый центр, пускай с тревожной" - вполне произносимым представляется.

Ну и, например - "покупки делать лучше по Сети."

С уважением, С.Т.