Кто здесь рыба, а кто – рыболов?

Дата: 17-04-2015 | 13:15:13


Кто здесь рыба, а кто – рыболов?
Я доверчиво клюнул на пирсинг,
вот и слушаю песню без слов
на краю деревянного пирса.

Что за взгляд – не лазурь, а глазырь!
Поцелуй – и наверх в одночасье
поднимается мыльный пузырь
моего эмигрантского счастья.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 111250 от 17.04.2015

0 | 2 | 1270 | 19.04.2024. 22:29:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


глазырь - это пять! вот что я называю "работа со словом".

"Мыльный пузырь эмигрантского счастья" замечательная формула. Она приложима и ко мне. Да и сама постановка проблемы в начале стихотворения - вводит сразу в атмосферу
непростого бытия.
Не рассусоливая, сказать коротко о важном, о главном - это большое искусство.
Спасибо, Александр!
А.М.