Карликовый цирк

Дата: 17-04-2015 | 12:13:25

Что ни век – шараханье постыдное.
Что ни эра – смута и война.
Суета сует небезобидная,
Как чужая, став своей, вина.

Ищешь правды, а находишь россказни.
Вроде путь укажут, но – тупик!..
И ни зги окрест!.. И время позднее!..
Кликал Лик, а на поверку "nick" –

Сник, как призрак, в непроглядной полночи.
К людям шел – свалились валуны;
Надписи на них: «Все люди сволочи!»…
И завыл бы волком – нет луны.

А всего-то надо: в жутких сумерках –
Ясности, что жизнь имеет смысл!..
И услышать это не от умников
Средь мечей картонных и кулис.

Но окрест кривляются уродины.
Карликовый цирк призвал всех быть,
Где ни друга, ни жены, ни Родины,
И удавкой – Ариадны нить.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111247 от 17.04.2015

0 | 1 | 1385 | 17.04.2024. 02:55:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И по шапито, куда все согнаны,
Хоть вокруг всё рвётся и трещит,
Ходят размалёванные клоуны,
Держат не картонные мечи...

С уважением, С.Т.