Март. Апрель. А вот и мая...

Дата: 14-04-2015 | 17:16:59

Март. Апрель. А вот и мая
Огонёк вдали забрезжил.
Месяца, как дни, мелькают.
Помнишь, нам казалась прежде
Жизни дальняя дорога
Неохватна, бесконечна.
Привыкаем понемногу –
Мир не вечен, мы не вечны.
И кружатся луны, солнца,
Будто пары в быстром танце,
Но надежда остаётся –
После... нас... стихи останутся...

.......................................................

Солнце, танцуя в лужах,
Нежностью трав зелёных,
Кутает пледом плюшевым
Тёплых пригорков склоны.

Скоры весны движения,
Понаблюдай за почкою –
Тайну листорождения
Можно узреть воочию.

Стелет апрель занятное
Из лепестков одеяло,
Где проступают пятнами
Кровоподтёки фиалок.

Звёзды гусиного лука
Ветреницей озадачены,
Крокус сражён упругий
Солнцами мать-и-мачехи.

Как самородки золота,
Лютики блещут, неженки,
Ласково клонят головы
Дети весны – подснежники.

.................................................

Во всю по дворам да садикам
Окрепла весны харизма,
И ноют сердечные ссадины
От приступов авантюризма.

И манит судьба бродяжная,
Вольна что да безрассудна,
Так, если б минута каждая
Последней была как будто.

И запросто взглядам женским
В предсердье вонзать занозы,
И головы в вальсе венском
Кружат от авитаминоза.

И вновь на часах под арками
Влюблённые встали пленными,
И ждут от весны подарками
Чего-то необыкновенного.

Необыкновенное, мать твою,
На каждом шагу случается –
Вот громкой кошачьей свадьбою
Под окнами март случается.

И люди, от грёз усталые,
Друг дружку сжимают цепко,
И пни расцветают старые,
И щепка ползёт на щепку.

.......................................................

Цветения акации удушье
Прогонит сон, кольцом сжимая грудь.
Осознавать, что я тебе не нужен,
В три за полночь, отчаявшись уснуть –

Ещё один параграф приговора,
Зачитанного бельмами луны
Из свода наказаний, по которым
Меня лишили права видеть сны.

Зачем сносить мучение такое,
С бессонницей отлёживать бока?
За руль и в ночь! – хлопком о лобовое
Взорвётся тельце майского жука –

Не обратив внимания, бездушно
Давить, не ослабляя, по газам,
Приняв цветов акации удушье
Как сладкий наркотический бальзам.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 111197 от 14.04.2015

0 | 2 | 1459 | 24.04.2024. 21:10:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтоб не приняли за небыль
Нашу жизнь потом потомки,
Оставляем им под небом
Стихотворных строк потоки.