В конце недели всё не так и плохо...

Дата: 13-04-2015 | 09:22:46

В конце недели всё не так и плохо –
два выходных маячат впереди.
Пять долгих дней – сплошная суматоха,
туман в мозгах и пустота в груди.

Сплошная цепь сменяющихся будней –
такая лента Мёбиуса, что
едва протянешь лямку до полудня,
мечтаешь бросить это шапито,

чтоб, из темницы вырвавшись на волю,
прогнать хандру спасительной ходьбой,
печаль-тоску подальше отфутболить
и хоть на время стать самим собой.

С чего я взял, что краски потускнели?
Всего лишь нужно нацепить очки
и, подмигнув задумавшейся ели,
пройти за пруд и двинуть вдоль реки.

Исчезнет всё, что ныло и болело.
Весенний парк – в убранстве колдовском,
рябит река, а солнце то и дело
мигает проблесковым маячком.

И жизнь опять покажется малиной,
усталость больше не возьмёт на понт.
Так и идти вдоль рдеющей долины –
туда, где солнце выжгло горизонт.

Туда, где ждут гостей без пиетета,
будь ты пройдоха или богомаз –
в тот дивный край, где медленная Лета
сулит забвенье каждому из нас.





Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 111174 от 13.04.2015

0 | 2 | 1590 | 19.04.2024. 09:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё так. Но как-то очень уж быстро в последнее время. Оглянуться не успел - нет недели.

"и, подмигнув задумавшейся ели" - замечательно.

С уважением, С.Т.