Зацепившись за время...

Дата: 12-04-2015 | 11:29:48

Зреет семя, ещё не проросшее в Мире.
Зачинается жизнь. Неустроенный быт.
Молодые родители в съёмной квартире –
там, где время виниловым диском кружит.

Будешь жить! – Небеса предрешили. И точка.
Простыня так по-чаячьи машет крылом.
Будет сын молодцом… Будет умницей дочка…
Выпал шанс. Несомненно – тебе повезло.

Ты растёшь, презирая свою «непохожесть».
(Смотришь в зеркало – снова лицо не твоё).
Пусть скорее становится панцирем кожа.
Пусть душа обрастает стальной чешуёй.

Всё, что ценно и важно в себе сохранишь ты.

И, однажды расправившись, выстрелишь в цель.
Тает снег. И родители спят под гранитом…
Но по ватману неба течёт акварель.

Наконец понимаешь, зачем ты и кто ты.
В лабиринтах былого стихают шаги.
Лишь виниловый диск (в тридцать три оборота),
зацепившись за время, мотает круги…





Елена Копытова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 111165 от 12.04.2015

0 | 0 | 1322 | 28.03.2024. 19:24:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.