У рубежей

Дата: 11-04-2015 | 21:11:40

Не сбылся мир обещанный
В словах державных лиц:
Война волчицей бешеной
Шныряет вдоль границ,
Рычит на Новороссию,
Готовая напасть,
Сверкают очи грозные
И смрадно дышит пасть…

А люди, веря в лучшее,
Латают, что порушено,
И дух соцветий грушевых
Желает им добра,
Чтоб пели по-над долами -
Не пулями, а пчёлами,
Апрелем золочёные
Славянские ветра!

Но бродит сука пришлая
По зыбким рубежам,
Сверкают зубы хищные,
Подобные ножам,
И оборотнем, ряжена
В гвардейцев ВСУ,
Швыряет смерть отлажено
Из миномётных дул!..

А люди уцелевшие
В поля выходят вешние;
И лечат обгоревшие
Строенья без вины,
Чтоб школы были с окнами,
А церкви с колокольнями,
Чтоб дети стали звонкими,
Как было до войны…

11.04.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111159 от 11.04.2015

0 | 0 | 1251 | 19.03.2024. 14:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.