Тирамису

Дата: 09-04-2015 | 16:44:12

В полосатом пространстве любой – арестант, независимо от волосатости,
а любовь – человечьесобачий талант преодоления полосатости...



Шестипалая пальма в окне в декабре
не ухожена и волосата,
волосатая Альма лежит на ковре
и хвостом выбивает стаккато,
а наружняя жизнь к полосе полосу
засылает к нам – и по простенку,
оседая, они, словно тирамису –
шоколад через белую пенку –
опускаются на пол и дальше ползут,
постепенно меняя местами:
то она в темноте, когда я на свету,
то она на свету, а я в яме...

Я её узнаю, эту зыбкую грань,
Где размолвка, сначала невинная,
Раскопав пограничную мелкую дрянь,
Делит целое на половины
И кладёт справедливость военной траншеей!
Боевые позиции сдав,
Я из ссоры к тебе потянусь всею шеей,
Как упавший в ловушку жираф:
Я изранен, любимая, после сраженья  
В полосатом домашнем лесу.
О, любовь! Выноси меня из пораженья
С тёмной в светлую вновь полосу.


Там где в узел все линии цвета вина
Собрала шерстяная розетка,
Там куда целый день с белых простынь окна
Тычет пальцами пальмина ветка,
Виновато к губам приникая губами,
И бесхитростно плотью друг к другу,
Мы над тающими полосами
Огибаем собаку по кругу…

Шоколадное время густеет, стекая,
Нарезаются дольки собачьим хвостом,
Вянет, в лунном сиянии изнемогая,
Розетка на ковре шерстяном...




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 111089 от 09.04.2015

0 | 0 | 1117 | 29.03.2024. 13:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.