Экспресс "КРЫМ"

Дата: 08-04-2015 | 21:09:59


Любимая, знаешь, весеннею грустью
объяты поля.
Несётся мой поезд равнинною Русью,
кружится земля.
О, Волга, грачи, пастухи на привале,
дымки папирос.
И дали, бескрайние русские дали
под стуки колёс.
В купе на секунду зайдёт проводница –
чайком обогреть;
наверное, стоило всё же родиться,
чтоб мир посмотреть.
Ты знаешь, родная, а всё же дорога –
раздумию мать.
Как много хотелось сказать мне, как много
не смог я сказать.
Сойду в Волгограде! У мемориала
с людьми постою.
Как мало мы знаем, родная, как мало
отчизну свою!
И снова – вперёд! А пейзаж убегает
всё время назад;
с попутчиком в шахматы вяло играем,
наверное – пат.
Грачиные гнёзда равнинной России
и ширь без конца.
О сколько же горя пришлось здесь осилить,
огня и свинца!..
Несётся мой поезд. За лесом. Над пляжем.
Мой поезд – в пути.
Прости, дорогая, всего не расскажешь,
за краткость прости.
И всё же я счастлив – меня оросили
святые дожди.
Грачиные гнёзда равнинной России.
И жизнь впереди!..

СТИХИ

Стихи! О, сколько я души
извёл, чтобы понять,
что их не выдумать в тиши
и не насочинять.

Их пишут: поле, лес, река,
уже потом – рука.

К твоей руке им дела нет,
им – миллионы лет,
тебя полюбят – ты поэт! –
а нет – так нет и нет!




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111080 от 08.04.2015

0 | 6 | 4140 | 29.03.2024. 01:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И первый стих - особенно - и второй

я забираю к себе!
-----------------------------
Р.М.

Замечательные стихи о России, просто здОрово, Вячеслав...

Их пишут: поле, лес, река,
уже потом – рука.

К твоей руке им дела нет,
им – миллионы лет


Всё верно! И вины танцора нет -
Ему движенья диктовал паркет...
:о)

Искренне Ваш, С.Т.

К твоей руке им дела нет,
им – миллионы лет,
тебя полюбят – ты поэт! –
а нет – так нет и нет!


Отлично! Вот оно ноосферное осмысление нашего бытия. Мы с тобой, Вячеслав, мыслим как буддисты, почитаем карму поэта, а верим в существование души как теисты.

Их пишут: поле, лес, река,
уже потом – рука.-как точно,Вячеслав! Замечательные стихи.

Вячеславу Егиазарову
Дивные стихи, Вячеслав !
В них и умудрённость зрелых лет и юношеское вдохновение.
ВК