Распродажа

Дата: 08-04-2015 | 05:23:25

Или так или этак! Проходите, не стойте у входа.
Как всегда до обеда, в гастрономе не много народа.
Открываем все двери и верим в искусство продажи.
Проходите все вместе, и можно с поклажею даже.

Вы не верите в яркие краски товарных коробок?
Покупайте на вес — всю рекламу нарядную побок!
Вот, смотрите, лимоны, а вот, как шары, апельсины,
Вот, черны, как цыганки глаза , развесные маслины.

Здесь разложены булки, а вот холодильник для мяса.
Проходите, не стойте: в углу есть свободная касса.
Ну, а если вы деньги забыли, ну что же, бывает такое,
Мы и тут вам поможем, мы вас не оставим в покое.

Заполняйте анкеты, где будущих скидок награда,
Или пробуйте всё — здесь вам всё перепробовать надо.
Так нас жизнь привечает, и речи ее сладкогласны.
Жаль, что многие слепы, и все к ним призывы напрасны.

7 апреля 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 111067 от 08.04.2015

0 | 2 | 1254 | 20.04.2024. 16:28:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Жаль, что многие слепы" - может быть, наоборот - жаль, что многие зрячи?

С уважением, С.Т.

Тема: Re: Распродажа Михаил Рахуно́в

Автор Михаил Рахуно́в

Дата: 09-04-2015 | 03:55:07

Сергей,

"Жаль, что многие слепы" - означает, что они не видят тех даров, которые предлагает им жизнь.
А кто же видит?
Ну, хотя бы тот, кто написал это стихотрение. То есть, поэт. Отсюда, поэты существа "зрячие". А если вы восклицаите: "Жаль, что много зрячих", то что Вы эти хотите сказать?..