Апрельский гром

Дата: 07-04-2015 | 22:21:55


Апрель. Но дерзостно и лихо
Раскалывает выси гром!..
И память грузной глухарихой
Летит в минувшее-пролом.

Там солнце с облаком в упряжке
Являют радугу-дугу,
Там блики-зайчики в пятнашки,
Смеясь, играют на бегу.

Там на мальчишеских ресницах
Дождинки в радужных огнях!
И детство мчится, детство мчится,
Но не ко мне, а от меня…

06.04.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111057 от 07.04.2015

0 | 1 | 1306 | 29.03.2024. 04:37:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, по-моему, что-то не то со стилистикой в этих строках. Наверное, из-за инверсии:

И память грузной глухарихой
Летит во времени пролом.

С уважением,