Так кто же врет?..

Дата: 07-04-2015 | 19:57:43

Того крыльца, что память сохранила,
Скамейки той, где на руках отца
Я восседал, – нет… Канул без следа
Мир, где душа блаженная парила.

Ни Родины, ни дома, ни отца,
И даже праха от того крыльца,
С которого жизнь виделась иначе,
Не сыщешь, – все травою поросло:
Ни грядок нет, ни яблони, ни дачи…

А в памяти – весна во всей красе!
Крыльцо и дом… И на крылечке все! –
Живехоньки и бабушка, и мама,
И дед – на кол не вздет – герой войны,
Которую сегодня (это драма!)
Все выиграли окрест … Увы, не мы!

А в памяти иной порядок дел:
Дед на Рейхстаге начертавший сочно:
«Войне конец! Мы победили! Точка!»
И в телеграмме тот же текст… Пробел

В том месте, где ни мамы, ни отца,
Ни Родины, ни деда, ни крыльца…
Так кто же врет?.. Ветшающая память?
Иль те, кто правду рубит на корню,
Кто Родину мою, предав огню,
Намерен, оболгав нас, в смерть изранить!..

Но память возмущенная кричит:
«Дед ранен был – его спасли врачи!»…
А если б не спасли… О чем гуторить?..
Да ни о чем!.. В роду и так пробел!..
Но выжил дед!.. Мерзавцам не зашторить
Истории Отечества!.. Живет,
Во славу Божью память, что не врет!





Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111050 от 07.04.2015

0 | 0 | 1421 | 26.04.2024. 00:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.