Швырнув в Тебя проклятием отца...

Дата: 06-04-2015 | 22:07:14

Швырнув в Тебя проклятием отца,
Я не могу без слёз спросить об этом –
За что Ты крылья моего птенца
Решил сломать кошмарным диабетом?

Скажи, в каких немыслимых грехах
Перед Тобой моя повинна дочка,
Что иглами в слабеющих руках
Ты на её здоровье ставишь точку?

Тебе претит отцовская любовь,
Ведь Ты не уберёг от смерти сына.
И ей назначил, худшей из голгоф,
Кромешный ад инъекций инсулина.

Сочувствие Тебе не по зубам,
Иначе Ты спустился б к ней, в палату.
Но Ты лишь злобно цедишь: «Азм воздам».
Что воздавать ей, иглами распятой?

Тебе плевать на стон её и плач,
Её мольбы Тебя обходят мимо.
Мне Твой вердикт устало шепчет врач:
«Да, диабет. Болезнь неизлечима».
....................................................................
Чёрный ворон неистово,
Награждая бедой,
Прокричал, будто выстрелил
У меня за спиной.

И беды червоточина,
Соскочив из угла,
Над единственной дочерью
Паутину сплела.

Липкой сетью окутала
Два девичьих крыла,
Неразрывными путами
Ей на сердце легла.

Что ж Ты, Боже-спасителе,
Тяжко так, без затей,
Целишь горем в родителей,
Попадаешь в детей?

Видно, знаешь не очень-то
Кому в ад, кому в рай…
Пощади мою доченьку,
Ты меня покарай.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 111030 от 06.04.2015

0 | 4 | 1569 | 20.04.2024. 04:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Олег, извечная мольба родителей:
"Пощади мою доченьку,
Ты меня покарай".
В.П.

... Олег, здравствуйте!
ещё и ещё раз уверовала сию минуту, что нет чужого горя мне, нет чужих ребёнков для меня! вместе с уже сказавшими, открыто повторю за ними:
"Видно, знаешь не очень-то
Кому в ад, кому в рай…
Пощади мою доченьку,
Ты меня покарай."

ю.

Какое пронзительное, горькое стихотворение...
Да... что тут сказать...