Сонет по псалму Давида 147

Хвали, Иерусалим, Творца благого!
Да ниспошлет Он свет святой с небес!
Не счесть Его здесь явленных чудес –
На всей земле никто не знал такого.

Ему покорны горы, реки, лес,
Град, иней, волны снега голубого,
А по весне – вдруг – из куста нагого
Звучат мелодии зеленых месс.

Бог утверждает мир в пределах наших,
Из длани щедрой наполняет чаши
И Слово посылает в свой народ.

Течет оно рекой животворящей,
Течет из уст в уста, из рода в род.
Кто ищет – тот, как сказано, обрящет!




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 111028 от 06.04.2015

0 | 1 | 1341 | 24.04.2024. 04:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, дорогая Лиза!
Всегда рада приобщаться к вашим "новациям", хотя это не первый ваш опыт в этом жанре.
Но у меня несколько замечаний, с которыми вы естественно можете не соглашаться.
Вызывает у меня возражение предлог "С" в обстоятельстве "Всевышнего С НЕБЕС". Конечно, лучше бы использовать предлог "НА".
И второе: самая последняя строка сонета "спотыклива". Её бы облегчить и сделать глаже.
Я никогда не правлю за автора, думаю, что вы, если согласитесь со мной, сами прекрасно справитесь
Будьте благопоучны.
Ваша А.М.