Стихи, написанные в Вербное воскресенье

Дата: 05-04-2015 | 14:32:55


Что ты роешься в мыслях сорных,
Украшая бесцветный стих?
Выйди в мир, где сияет солнце,
Солнце – мастер дел золотых!

Зря ли аисты прилетели
Слушать песни родной весны?
Золочёною канителью
Струны ветра оплетены!

Мир из солнечных нитей соткан;
Пьют небесную синь цветы,
Что пыльцой осыпает солнце,
Солнце – мастер дел золотых!

Позолотой живою красит
Речки тусклое серебро,
А на пашне – воронам праздник:
Как жар-птичье у них перо!

В ослепительных красок сонме,
В кронах звонких и завитых -
Улыбается всюду солнце,
Солнце – мастер дел золотых!

05.04.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111012 от 05.04.2015

0 | 0 | 1193 | 19.03.2024. 07:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.