"Ребёнок с профилем чеканным..."

Дата: 02-04-2015 | 14:05:49

Нине Чавчавадзе

Ребёнок с профилем чеканным.
Камея соплеменных гор.
То — на коне во весь опор,
То проплываешь танцем странным...

В дрожащей, маленькой руке
Даришь пылающее сердце
Гонцу, поэту, страстотерпцу,
Что видит смерть невдалеке.

В чужое небо, в Тегеране,
Идёт огромная душа.
А «Шах-алмаз», давно огранен,
Царю не стоит ни гроша.

А ты стоишь и еле дышишь,
Уже невестою — вдова
И песнь небесную ты слышишь.
Она звучит едва-едва,

Напоминая дивный вальс.
И в мире снова двое вас.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110971 от 02.04.2015

0 | 0 | 1229 | 18.04.2024. 06:35:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.