На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три...

Дата: 01-04-2015 | 18:23:24

* * * Каринэ Арутюновой

На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три.
Провожают, стоящих, лучи покрасневшего солнца.
И плывут эти тени, прижаты лучами зари,
И осколок горит уцелевшего чудом оконца.

У дороги два призрака – женский и рядом мужской.
Остроглазые, лица черны – ни движенья, ни звука...
И старухи сидят на крыльце, золотясь тишиной,
Их морщинисты лица... И ждут они сына и внука.

Сын придёт, протрезвеет, растопит наутро камин.
Внук приснится ребёнком и встанет чуть рядом с камином...

Баба гонит козу... И три женщины, в пепле седин,
В черепки разливают закатные терпкие вина...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110956 от 01.04.2015

0 | 2 | 1498 | 19.04.2024. 03:17:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По цветам что-то похожее на Чонтвари, Владимир..

... здравствуйте, Владимир.
вот, онемела...
пройдет, конечно, но теперь рада немоте.


ю.